Пицца на молоке с итальянскими травами

Пока нет оценок.
Please wait...
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
Легкий
Порции
3  
Тип блюда
Выпечка
География
Итальянская
Автор:
Дата:
1/2 стак.
молоко
1 ст.л.
сахар
1 ч.л.
дрожжи
3 ст.л.
растительное масло
200 гр.
мука
3 шт.
помидоры
3 зуб.
чеснок
1 ст.л.
томатный соус
100 гр.
ветчина
150 гр.
сыр твердый
по вкусу
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу
базилик
по вкусу
орегано
Пицца на молоке с итальянскими травами

Тесто для пиццы очень понравилось: ароматное, легкое, воздушное с хрустящей корочке при выпекании.

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. Готовим тесто. В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем щепотку базилика и орегано, масло, муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  3. Благодаря орегано и базилику, тесто получается ароматнее, травы отдают свой вкус тесту. И само тесто получается очень нежным.
  4. Готовим начинку для пиццы. Начинка может быть любая, на ваш вкус: с грибами, сыром, овощами и т.д. Я использовала для начинки ветчину и помидоры.
  5. Режем кружочками помидоры и ветчину. Сыр натираем на терке. Кстати, сыр можно взять любой на ваш вкус: пармезан, моцареллу и смело сочетать их в разных пропорциях.
  6. Пропускаем очищенный чеснок через пресс или мелко шинкуем. Раскатывает тесто, смазываем его томатным соусом (пастой), чтобы к нему лучше прилипала начинка.
  7. Раскладываем помидоры и ветчину, добавляем мелко нарезанные чеснок. В конце пиццу щедро посыпаем сыром.
  8. Выпекаем минут 15-20 минут до подрумянивания пиццы. Приятного аппетита!

Нет комментариев для этой записи. Оставьте его первым.

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

Примечание. Комментарии на веб-сайте отражают точку зрения их авторов, а не точку зрения данного веб-портала. Просьба к участникам воздерживаться от оскорблений, нецензурной брани и нецензурных выражений. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без уведомления или объяснения.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля подписаны *