- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 30 мин.
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 3
- Тип блюда
- Выпечка
- География
- Итальянская
- Автор:
- Дата:
- 03.11.2017
- 1/2 стак.
- молоко
- 1 ст.л.
- сахар
- 1 ч.л.
- дрожжи
- 3 ст.л.
- растительное масло
- 200 гр.
- мука
- 3 шт.
- помидоры
- 3 зуб.
- чеснок
- 1 ст.л.
- томатный соус
- 100 гр.
- ветчина
- 150 гр.
- сыр твердый
- по вкусу
- перец черный
- по вкусу
- соль
- по вкусу
- базилик
- по вкусу
- орегано
Тесто для пиццы очень понравилось: ароматное, легкое, воздушное с хрустящей корочке при выпекании.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Готовим тесто. В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем щепотку базилика и орегано, масло, муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Благодаря орегано и базилику, тесто получается ароматнее, травы отдают свой вкус тесту. И само тесто получается очень нежным.
- Готовим начинку для пиццы. Начинка может быть любая, на ваш вкус: с грибами, сыром, овощами и т.д. Я использовала для начинки ветчину и помидоры.
- Режем кружочками помидоры и ветчину. Сыр натираем на терке. Кстати, сыр можно взять любой на ваш вкус: пармезан, моцареллу и смело сочетать их в разных пропорциях.
- Пропускаем очищенный чеснок через пресс или мелко шинкуем. Раскатывает тесто, смазываем его томатным соусом (пастой), чтобы к нему лучше прилипала начинка.
- Раскладываем помидоры и ветчину, добавляем мелко нарезанные чеснок. В конце пиццу щедро посыпаем сыром.
- Выпекаем минут 15-20 минут до подрумянивания пиццы. Приятного аппетита!
Нет комментариев для этой записи. Оставьте его первым.