О сайте

Мария Савельева

Добро пожаловать во вкусный и простой мир вятской кухни!

В 2023 году исполняется 10 лет с момента начала исследования традиционных рецептов земли Вятской и издания первой книги о вятской кухне.
Каждый из нас любовь выражает по-разному. 10 -летний путь исследования вятской кухни — попытка выразить любовь к своему краю, желание показать многообразие и гастрономические особенности родного края.
За 10 лет в свет вышли две книги, посвященные вятской кухне.: «Вятская кухня» и «Кулинарные традиции земли Вятской».
Искренне рада, что мои книги нашли отклик в сердцах моих земляков. Сотни писем приходили мне со всех концов России и мира с благодарностью и — непременно — семейным рецептом!
В ежегодном областном конкурсе «Вятская книга года» как автор я получила дипломы за оба издания в номинации «Читательские симпатии» и «За популяризацию и продвижение русской кухни».
На протяжении 10 лет я веду кулинарный блог. С традиционными рецептами вятской кухни, дорогие друзья, Вы можете познакомиться на сайте: https://www.vk-43.ru
Думаю, что никто не будет оспаривать истину – нет ничего вкуснее домашней еды, хранящей в себе тепло рук, тепло души, а в рецептах приготовления того или иного блюда – память и традиции многих и многих поколений.

С уважением

автор книг и хранительница вятских рецептов Мария Саурова