- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 60 мин.
- Сложность
- Средний
- Порции
- 4
- Тип блюда
- Вторые блюда
- География
- Вятская
- Автор:
- Дата:
- 21.10.2014
- 400 гр.
- мясо
- 4 шт.
- картофель
- 1 шт.
- морковь
- 200 гр.
- грибы
- по вкусу
- соль
- по вкусу
- лавровый лист
- по вкусу
- зелень
- по вкусу
- перец душистый
Вкусно, сытно и главное — никто не откажется от порции горячего жаркого!
- Мясо (говядину или нежирная свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. На другой сковородке обжариваем мелко нашинкованный лук и натертую на не очень крупной терке морковь.
- В горшочек, заполняя его примерно на одну треть, сначала кладем нарезанный кубиками картофель, 2 — 3 лавровых листочка и 8 -10 дробинок черного перца. Затем идет слой обжаренного мяса: 3 — 4 столовые ложки (с верхом). Затем надо добавить столовую ложку мелко накрошенных шампиньонов (а лучше – белых грибов) и пару столовых ложек обжаренной луково-морковной смеси. Хорошенько солим и перчим и закрываем содержимое, словно крышкой, небольшим капустным листом.
- Потом почти доверху заливаем горшочки кипятком, закрываем настоящей крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180°С.
Нет комментариев для этой записи. Оставьте его первым.