Жаркое в горшочках

Пока нет оценок.
Please wait...
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
60 мин.
Сложность
Средний
Порции
4  
Тип блюда
Вторые блюда
География
Вятская
Автор:
Дата:
400 гр.
мясо
4 шт.
картофель
1 шт.
морковь
200 гр.
грибы
по вкусу
соль
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
зелень
по вкусу
перец душистый
Жаркое в горшочках

Вкусно, сытно и главное — никто не откажется от порции горячего жаркого!

  1. Мясо (говядину или нежирная свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. На другой сковородке обжариваем мелко нашинкованный лук и натертую на не очень крупной терке морковь.
  2. В горшочек, заполняя его примерно на одну треть, сначала кладем нарезанный кубиками картофель, 2 — 3 лавровых листочка и 8 -10 дробинок черного перца. Затем идет слой обжаренного мяса: 3 — 4 столовые ложки (с верхом). Затем надо добавить столовую ложку мелко накрошенных шампиньонов (а лучше – белых грибов) и пару столовых ложек обжаренной луково-морковной смеси. Хорошенько солим и перчим и закрываем содержимое, словно крышкой, небольшим капустным листом.
  3. Потом почти доверху заливаем горшочки кипятком, закрываем настоящей крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180°С.

Нет комментариев для этой записи. Оставьте его первым.

Добавить комментарий

Примечание. Комментарии на веб-сайте отражают точку зрения их авторов, а не точку зрения данного веб-портала. Просьба к участникам воздерживаться от оскорблений, нецензурной брани и нецензурных выражений. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без уведомления или объяснения.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля подписаны *